Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане закладывается первый пограничный корабль серии "Океан"

30 мая 2012, 5:57 UTC+3
Это первый в истории отечественного судостроения морской корабль первого ранга, строящийся для пограничных войск ФСБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 30 мая. (АРМС-ТАСС). На Зеленодольском судостроительном заводе имени Максима Горького в Татарстане сегодня состоится закладка первого пограничного сторожевого корабля серии "Океан". Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Это первый в истории отечественного судостроения морской корабль первого ранга, строящийся для пограничных войск ФСБ", - сказал представитель дирекции. Боевой корабль нового проекта "Океан" отличается значительно более высокой, чем у аналогов скоростью, маневренностью, дальностью плавания и более мощным боевым оснащением.

Сторожевые корабли "Океан" должны прийти на смену устаревшим кораблям проектов 11351 и 97П. Новинка предназначена для охраны государственных морских границ, защиты экономических интересов страны на море, участия в борьбе с терроризмом и пиратством. Другая задача экипажа - спасение пассажиров с тонущих судов, оказание помощи в тушении пожаров на судах.

Зеленодольский завод, основанный в 1895 году, одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Здесь построено 600 военных кораблей для России, Германии, Вьетнама, Кубы, Ливии, Сирии, других стран. Со стапелей также сошли 900 пассажирских морских и речных судов, в том числе скоростные теплоходы "Метеор", "Линда", катера "Терьер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама