Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская военная база в Армении получила новые навигационные системы - представитель командования

10 апреля 2013, 12:25 UTC+3

Поступившие системы позволяют решать ряд задач по подготовке к стрельбе и управлению огнем подразделений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Свыше 200 новых современных навигаторов поступило в текущем году на вооружение российской военной базы в Армении. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в этом соединении, дислоцированном здесь согласно межгосударственному договору между РФ и республикой.

Приборы "Перунит", "Грот" и "Бриз" совместимы с навигационными системами ГЛОНАСС и GPS, что повышает надежность и точность их применения, отметили на базе.

Новые навигаторы используют широкий диапазон частот, обладают повышенной устойчивостью сигнала, большей точностью в определении координат, а также увеличенным ресурсом источников питания, указал представитель военной базы.

Навигаторы способны работать до 12 часов в активном режиме при температурах от минус 30 до плюс 55 градусов по Цельсию, в условиях повышенной влажности и воздействия осадков. Помимо этого, они имеют возможность программирования до 200 маршрутов.

Поступившие системы позволяют решать ряд задач по подготовке к стрельбе и управлению огнем подразделений, в частности, определять топографические данные цели, рассчитывать корректуру для стрельбы.

Практическое применение навигационного оборудования в ходе боевой учебы в мотострелковых, разведывательных, артиллерийских и других подразделениях военной базы начнется в летний период обучения, сообщил представитель соединения.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 г в документ внесены изменения, в соответствии с которыми вместо первоначальных 25 лет срок пребывания соединения продлен до 49 лет. В протоколе, подписанном 20 августа 2010 года, отмечается, что "российская военная база в период ее пребывания на территории Армении, помимо осуществления функций по защите интересов Российской Федерации, обеспечивает совместно с Вооруженными силами Армении безопасность республики". "Для достижения указанных целей российская сторона осуществляет содействие в обеспечении Армении современным и совместимым вооружением, военной / специальной/ техникой", - подчеркивается в протоколе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама