Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособоронзаказ 2013 года исполнен на 82 процента

10 июня 2013, 4:06 UTC+3
Замминистра обороны Юрий Борисов: "Ряд позиций точно не будут законтрактованы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гособоронзаказ текущего года исполнен "на сегодняшний день чуть больше 82 проц", сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Мой прогноз на всю эту процедуру в дальнейшем: всего мы сумеем законтрактовать в период июня, июля, максимум августа порядка 93-95 проц. Ряд позиций точно не будут законтрактованы. Нам придется их корректировать в рамках уточнения гособоронзаказа", - сказал он в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в сегодняшнем номере.

По его словам, здесь ряд причин. "В том числе есть вина Минобороны. Есть банальные проблемы: нет технического задания. То есть мы до сих пор не определились с тем, что нам нужно. А когда нет такого понимания, то нет и утвержденного технического задания. Есть объективные вещи", - сказал Борисов.

"Мы сейчас пошли навстречу Минфину и предлагаем после детального анализа производственных, научных возможностей промышленности внести коррективы. Я говорю о переносе ряда позиций в рамках гособоронзаказа 2014-2016 годов за черту 2016 года, - отметил он.

В частности, уточнил Борисов, будут переносить зенитно-ракетную технику нового поколения. "Сложилась такая ситуация, что ряд позиций, связанных с разработкой подобных комплексов, ушли вправо. В связи с этим вооружение, запланированное ранее для серийного изготовления, тоже уплыло вправо. Это объективная причина, по которой мы будем просить Минфин перенести часть расходов. По сути дела, мы просто вернем их в бюджет с просьбой отдать их нам обратно после 2016 года, когда эти опытно-конструкторские работы будут завершены. Нам эти позиции все равно понадобятся для выполнения госпрограммы вооружений", - пояснил он.

Борисов отметил, что достаточно сложные проекты по темам "Морфей" и "Витязь" "действительно уплыли на год-два вправо. Должны были заканчиваться в 2011-2012 годах, а завершатся реально не ранее 2014 года". Также может сместиться поставка комплексов С-500 "из-за сложности по ракетам".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама