Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти предоставят место на кладбище в Химках для похорон Михаила Бекетова

10 апреля 2013, 14:41 UTC+3
Накануне президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким Михаила Бекетова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти предоставят место на Новолужинском кладбище в Химках для похорон бывшего главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Об этом сообщил начальник главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий "Русской службе новостей".

"Окончательное решение по месту захоронения принимают родственники. Кладбище Новолужинское - закрытое кладбище. Там захоронения не производятся. Тем не менее, понимая политическую значимость Михаила Бекетова, администрация городского округа Химки нашла возможность захоронить его тело на Новолужинском кладбище", - сказал он.

Ранее глава фонда помощи Бекетову Людмила Федотова заявила, что администрация Химок запрещает хоронить журналиста в черте города и предлагает захоронить его на отдаленном Новосходненском кладбище.

Накануне президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким Михаила Бекетова.

Людмила Федотова сообщила ИТАР-ТАСС, что гражданская панихида пройдет в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре в четверг с 10:00 до 12:00.

13 ноября 2008 года на главреда "Химкинской правды", публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома и доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего. В понедельник 8 апреля Бекетов скончался в химкинской больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама