Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке будет опробована система оповещения населения об угрозе стихийных бедствий

10 сентября 2012, 2:02 UTC+3
Помимо этого будут отработаны практические действия спасателей в потенциальных зонах бедствий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке сегодня проверяется прохождение сигналов оповещения об угрозе чрезвычайной ситуации по муниципальным образованиям края. С этой целью в районном центре Усть-Камчатск пройдет тестирование новой системы оповещения населения о ЧС через громкоговорители.Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр специальных программ края Сергей Хабаров.

Как сообщил ИТАР-ТАСС из Усть-Камчатска глава муниципального образования Александр Тихомиров, помимо проверки срабатывания систем оповещения там будут отрабатываться практические действия спасателей по организации эвакуации населения из зоны бедствия на прибрежной косе, где, по легенде учений, ожидается удар цунами.

В практической части тренировки будут задействованы 7 предприятий рыбной отрасли, расположенных в зоне риска. Через речную протоку, отделяющую косу от Усть-Камчатска, с использованием парома будут эвакуированы до 300 человек и 20 единиц техники. Перед службами спасения стоит задача доставить их в безопасное место, где в случае ЧС разворачивается пункт временного размещения людей. Параллельно, по словам Тихомирова, будут проверены резервы продовольствия, медикаментов, теплых вещей, палаток и электрогенераторов.

Отработка действий спасательных и привлекаемых служб пройдет также в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Вилючинске, Пенжинском районе, поселке Тиличики. Везде будут разворачиваться пункты размещения людей, эвакуированных из зон землетрясения и цунами. В поселке Корф будет проведена тренировка с реальной эвакуацией людей из зоны ЧС. В Петропавловске-Камчатском будут развернуты мобильный госпиталь, пункты питания, хлебопекарня.

Учения по оповещению, оказанию помощи населению, организации взаимодействия властей, спасательных и привлекаемых служб в случае стихийного бедствия начались на Камчатке 27 августа и завершатся 27 сентября. Это самая масштабная тренировка в истории края. В ней зайдествованы все муниципальные образования полуострова.

На первой стадии учений отрабатывались организационные вопросы, развертывание средств спасения после получения сигналов об угрозе сильного землетрясения. Решались задачи налаживания взаимодействия краевой и муниципальных комиссий по чрезвычайным ситуациям.

На заключительном этапе, который начнется 17 сентября, будут отрабатываться действия профессиональных спасателей в полевых условиях.

В учениях задействованы около 1,5 тыс человек и до 400 единиц техники. Они носят плановый характер и не связаны с реальной угрозой стихийного бедствия, подчеркивают в камчатском правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама