Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России и МВД Индии создали совместную комиссию по чрезвычайным ситуациям

10 апреля 2013, 17:36 UTC+3

Совместная комиссия будет осуществлять взаимное информирование о непосредственной угрозе возникновения катастроф природного и техногенного характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия расширят сотрудничество в борьбе с катастрофами, для этого создана совместная комиссия по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков и министр внутренних дел Индии Сушил Кумар Шинде в ходе рабочей встречи в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС подписали Положение о российско-индийской совместной комиссии по ЧС.

Как отметил Владимир Пучков, стороны намерены взаимодействовать в научно-исследовательских в вопросах, прогнозировании и сборе информации во время чрезвычайных ситуаций.

"Мы должны отработать упрощенную модель оказания помощи друг другу... Правда, наши индийские коллеги не любят просить помощи, и мы тоже это не любим, но при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях - наводнениях, цунами, землетрясениях - совместные усилия профессионалов позволяют минимизировать потери в короткие сроки", - отметил российский министр. Он выразил надежду, что уже в ближайшие недели такой механизм оказания помощи будет отработан.

Кроме того, Пучков предложил индийским коллегам вместе поработать над развитием систем космического мониторинга, наблюдения и лабораторного контроля.

Совместная российско-индийская комиссия по ЧС, как следует из подписанного документа, будет осуществлять взаимное информирование о непосредственной угрозе возникновения катастроф природного и техногенного характера, разрабатывать предложения в области взаимного обучения специалистов.

Кроме того, МЧС России и МВД Индии будут обмениваться информацией о результатах научных исследований, а также планировать совместные исследовательские проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама