Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАТО так и не извлекли уроков из трагических событий 2008 года на Южном Кавказе, заявили в МИД РФ

10 сентября 2012, 11:56 UTC+3
Раскручивание темы возможного членства Грузии в НАТО поощряет реваншистские устремления грузинского руководства, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Раскручивание темы возможного членства Грузии в НАТО поощряет реваншистские устремления грузинского руководства. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена в ходе его визита в Тбилиси 6 сентября о том, что "будущий дом Грузии - в НАТО".

По словам дипломата, данное высказывание "не содержит каких-либо новых элементов по сравнению с решением, принятым на саммите НАТО в Бухаресте /2008 год/ и переподтвержденном на саммите альянса в Чикаго /2012 год/, в котором было заявлено, что "Грузия станет членом НАТО".

"Вместе с тем подобные высказывания свидетельствуют о том, что в НАТО так и не извлекли уроков из трагических событий 2008 года на Южном Кавказе и продолжают посылать Тбилиси "ободряющие" сигналы, - отметил Лукашевич. - Позиция России на этот счет хорошо известна".

"Раскручивание темы возможного членства Грузии в НАТО не укрепляет ничью безопасность, поощряет реваншистские устремления грузинского руководства, подогревая его нежелание признать сложившиеся политические реалии в регионе, и усиливает напряженность на Южном Кавказе, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. - Реальным вкладом в укрепление безопасности в регионе должны стать обсуждающиеся в рамках Женевских дискуссий четкие юридические гарантии неприменения силы со стороны Грузии в отношении ее соседей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама