Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не собирается вводить меры против "итальянских забастовок"

10 сентября 2012, 14:15 UTC+3
Тем не менее Дума намерена в кратчайшие сроки "сбросить законодательный балласт"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на следующей неделе намерена принять поправки в свой регламент, упрощающие процедуры рассмотрения "неактуальных законопроектов". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава профильного комитета Ильдар Габдрахманов.

По его словам, нынешнему созыву в наследие досталось более 1500 законодательных инициатив. "Предлагается ко всем проектам законов, которые были внесены до начала 6-го созыва и получили отрицательную рекомендацию профильных комитетов, применять ускоренную процедуру рассмотрения", - пояснил глава комитета.

Такая же процедура, то есть практически автоматическое вынесение проекта закона на "час голосования", будет применяться и к инициативам нынешнего депутатского созыва, в том случае, если их авторы будут отказываться от права доклада на пленарном заседании. "Если автор законопроекта, понимая его бесперспективность, откажется представлять его палате, то такой документ будет обсуждаться также по ускоренной процедуре", - сообщил Габдрахманов.

Комментируя сообщения ряда СМИ о введении поправок против "итальянских забастовок", глава комитета подчеркнул, что "темы по борьбе с итальянскими забастовками нет". По его словам, речь идет о сокращении времени на озвучивание поправок при втором чтении проектов законов. "В Госдуме обсуждается множество объемных законодательных документов, к примеру, таких как федеральный бюджет. Поэтому мы предлагаем сэкономить время палаты и авторам поправок направлять их в письменной форме председателю в тех случаях, если на озвучивание уходит больше минуты", - сказал Габдрахманов. Он особо подчеркнул, что "никто не собирается ограничивать время на обоснование поправок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама