Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционные партии провели первое совещание по формированию коалиции на выборах в Мосгордуму

10 апреля 2013, 22:34 UTC+3

По словам участников встречи, они договорились о главном - взаимодействовать на этих выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В российской столице сегодня вечером состоялось первое совещание представителей оппозиционных партий и движений по формированию коалиции на выборах в Мосгордуму осенью 2014 года. По словам участников встречи, они договорились о главном - взаимодействовать на этих выборах.

Совещание было созвано по инициативе партии "Яблоко". В нем "приняли участие представители партий "Демвыбор", РПР-ПАРНАС, "Гражданская инициатива", член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков, депутат Госдумы Илья Пономарев", рассказала ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя московского отделения "Яблока" Галина Михалева.

По ее словам, участники совещания приступили к разработке своего рода "дорожной карты" по взаимодействию на выборах. "Возможны несколько вариантов такого сотрудничества: обмен информацией о наблюдателях, достижение договоренностей по разведению оппозиционных кандидатов в одномандатных округах, чтобы они не отнимали голоса друг у друга, и даже включение представителей других партий в список "Яблока", - отметила Михалева.

Она подчеркнула, что сегодня была лишь первая встреча, следующая запланирована через две недели. "Мы пригласим на нее представителей и других партий, которые сегодня отсутствовали, например, "Гражданскую платформу" Прохорова, партию "V декабря", - сказала она.

"Мы договорились о главном - взаимодействовать на грядущих выборах, и по крайней мере - развести кандидатов в одномандатных округах", - так в интервью ИТАР-ТАСС оценил итоги встречи член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Сопредседатель московской организации РПР-ПАРНАС Михаил Шнейдер выразил надежду на то, что в следующей встрече, намеченной на 24 апреля, примут участие представители и других партий.

"Приглашение будет направлено не только от "Яблока", но и от всех участников сегодняшнего совещания. Возможно, кто-то опасался, что "Яблоко" будет ставить свои условия, но оно их не ставит, речь идет о выработке механизмов взаимодействия по созданию коалиции. Будут обсуждаться механизмы выдвижения кандидатов, возможно через праймариз", - пояснил Шнейдер.

С инициативой по созданию оппозиционной коалиции на предстоящих выборах в Мосгордуму ранее выступил депутат Госдумы Илья Пономарев, а председатель "Яблока" Сергей Митрохин не только призывал оппозиционных политиков объединить усилия, но даже пообещал отдать 50 проц мест в партийном списке гражданским активистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама