Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова развивать с Грузией торговые, культурные, гуманитарные и спортивные контакты

11 апреля 2013, 0:31 UTC+3
Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. ИТАР-ТАСС/. Россия готова развивать с Грузией торговые, культурные, гуманитарные и спортивные контакты, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI.

"Нам импонирует прагматизм, с которым правительство Иванишвили подходит к отношениям, - сказал министр. - Мы готовы, помимо расширения торговли /тем более что у нас есть договоренность по вступлению России в ВТО, здесь даже в правовом плане дополнительные предпосылки для более активных торговых отношений/, как было все эти годы, к культурным, гуманитарным, спортивным контактам".

"Наши политологи, ученые, в том числе из МГИМО и Дипакадемии, ездят на различные конференции в Грузию, - отметил Лавров. - К нам на театральные фестивали регулярно приезжают работать по антрепризе грузинские артисты. Я только приветствую это, потому что народы все равно должны помнить, как они жили вместе, дружили. Думаю, что эта дружба никуда не исчезла, хотя очень серьезное испытание проходит сейчас".

"Удовлетворены тем, что правительство хочет прагматично решать те вопросы, которые есть в наших отношениях: возобновление торговли сельскохозяйственной продукцией, напитками", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Кстати, сотрудничество в области энергетики никогда не прерывалось. Я имею в виду газ, электроэнергию, российский капитал, российские компании", - заметил он.

"Мы всегда хотели дружить, сотрудничать с нашими грузинскими соседями, помогать им решать проблемы, - заключил Лавров. - Если бы не авантюра августа 2008 года, думаю, мы смогли бы достаточно серьезно продвинуться в этом направлении".

Касаясь заявлений Михаила Саакашвили по российско- грузинским отношениям, Лавров заметил, что Саакашвили для России "отрезанный ломоть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама