Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На берлинской выставке ИЛА-2012 "Вертолёты России" представят востребованные модели вертолётов

10 сентября 2012, 15:34 UTC+3

В частности, на выставке будет представлена машина Ка-32А11ВС, используемая в странах Евросоюза для тушения сезонных летних пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rus-helicopters.ru

Фото rus-helicopters.ru

БЕРЛИН, 10 сентября. (АРМС-ТАСС). Российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России" представит на Международном авиационно- космическом салоне ИЛА-2012, открывающемся завтра в Берлине, вертолёты актуального модельного ряда.

Как сообщили АРМС-ТАСС представители холдинга, в частности, на выставке будет представлена машина Ка-32А11ВС (на фотографии), используемая в странах Евросоюза для тушения сезонных летних пожаров. Помимо этого, в экспозиции холдинга будут показаны перспективные многоцелевые вертолёты Ми-38 и Ка-62, а также новый средний Ми-171А2 - многоцелевой вертолёт, разработанный на основе серии Ми-8/17.

Российские средние вертолёты Ка-32А11ВС успешно несут дежурство по пожаротушению, охране общественного порядка, участвуют в спасении и эвакуации больных, раненых и пострадавших из зон стихийных бедствий во многих странах мира. В Евросоюзе вертолёты этого типа эксплуатируются в Испании, Португалии, Швейцарии, других странах. В 2009 г. вертолёт Ка- 32А11ВС получил сертификат Европейского агентства по авиационной безопасности EASA.

Транспортно-пассажирский Ми-38 - вертолёт нового поколения, способный перевозить до 30 пассажиров или до 7 т груза, обеспечивая самый высокий уровень стандартов безопасности и комфорта среди вертолётов своего класса. К настоящему времени создано два опытных образца Ми-38 - ОП-1 с двигателями ТВ7-117В и ОП-2 с двигателями производства "Пратт энд Уитни" (Pratt&Whitney). Ведется сборка 3-го и 4-го опытных образцов машины. Сертификация Ми-38 запланирована на 2014 г.

Многоцелевой вертолёт Ка-62 впервые был представлен мировому сообщесству в июле, на авиакосмическом салоне "Фарнборо-2012". Создаваемый с применением новейших технологий и современных материалов, вертолёт Ка-62 построен по одновинтовой схеме с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Машина предназначена для корпоративных перевозок, проведения спасательных операций, оказания экстренной медицинской помощи, может использоваться в нефтегазовой сфере.

Ожидаемая новинка - Ми-171А2. Это перспективная разработка на основе Ми-8/17 - одного из самых распространённых вертолётов в мире. Ми-171А2 отличается современным оборудованием, оптимизированной конструкцией и обладает усовершенствованной системой эксплуатации. Предполагается, что эти нововведения снизят стоимость летного часа, увеличивая эффективность применения вертолёта.

Выставка ИЛА-2012 в текущем году впервые пройдет на новой, специально оборудованной площадке "Берлин ЭкспоЦентр Эйрпорт" в Шёнефельде, которая находится в 2 км от старой выставочной территории и в 18 км к юго-востоку от Берлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама