Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Козельской ракетной дивизии РВСН переоборудуют шахтные пусковые установки под новый ракетный комплекс "Ярс"

10 сентября 2012, 15:41 UTC+3

К подготовительным мероприятиям по переоснащению на новый РК Козельское ракетное соединение приступило с начала текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. (АРМС-ТАСС). Комиссия командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России начала итоговую проверку хода работ по перевооружению Козельского ракетного соединения, дислоцированного в Калужской области, на новейшие стационарные ракетные комплексы (РК) "Ярс". Проверка проводится под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

"В настоящее время в дивизии продолжаются мероприятия по снятию с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18 и переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс "Ярс". При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования в других воинских частях РВСН. Продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года", - сказал Коваль.

"Переоснащение Козельского ракетного соединения осуществляется по ресурсосберегающей системе с максимальным использованием имеющейся инфраструктуры и проведением ее модернизации, - отметил представитель РВСН. - Помимо перевооружения будет осуществлено строительство новых объектов позиционных районов ракетных полков: комплексных зданий дежурных сил, технологических систем и технического оборудования".

Напомнив, что к подготовительным мероприятиям по переоснащению на новый РК Козельское ракетное соединение приступило с начала текущего года, Коваль подтвердил, что это соединение первым в Вооруженных силах РФ будет перевооружено на РК "Ярс" шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Также с 2012 г. подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс" начались в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Кроме того, в 2012 г. закончится перевооружение на РК "Тополь- М" шахтного базирования Татищевского ракетного соединения (Саратовская обл.), а на РК "Ярс" мобильного базирования - Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл).

Коваль также сообщил, что в ходе проверки запланировано проведение командно-штабного учения с Козельским ракетным соединением под руководством командующего РВСН, на котором будут оценены уровень обученности соединения, частей и подразделений по вопросам подготовки и ведения боевых действий и выучки личного состава. "Особое внимание проверяющими будет уделено вопросам размещения и ввода в строй прибывших в соединение для прохождения службы молодых офицеров-выпускников военно- учебных заведений Минобороны России 2012 г.", - отметил официальный представитель РВСН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама