Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы намерены жаловаться в Конституционный суд по "делу Гудкова"

10 сентября 2012, 16:37 UTC+3
Сергей Миронов назвал решение профильной комиссии "политическим судилищем"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" намерена подать запрос в Конституционный суд по поводу "дела Гудкова", причем сбор подписей под обращением начнется до решения Госдумы.

"Лишение мандата всенародно избранного депутата противоречит Конституции", - заявил сегодня на брифинге лидер фракции в Госдуме Сергей Миронов. Он также подчеркнул, что справороссы намерены настаивать на том, чтобы до вердикта КС нижняя палата вопрос о лишении мандата замглавы фракции Геннадия Гудкова не рассматривала

"Мы будем биться до конца. Это политическое судилище. "Единой России" приказали наказать, они это приказание выполняют", - утверждает Миронов.

"Мы будем протестовать". - пообещал он также, уточнив, что решение о форме протеста "Справедливая Россия" примет на закрытом заседании фракции сегодня.

Профильная комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов нашла основания для лишения мандата замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова.

В итоговом решении, принятом сегодня на ее заседании, говорится, что, "изучив материалы... комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила: согласиться с тем, что в представленных материалах есть достаточно информации о том, что депутатом Геннадием Гудковым не соблюдены ограничения и запреты, предусмотренные федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и депутат Госдумы". В связи с этим комиссия постановила, что имеются основания для прекращения депутатских полномочий Гудкова.

Вторым пунктом резолюции комиссии решено направить все материалы председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Для направления запроса в Конституционный суд депутатам Госдумы достаточно набрать 90 подписей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама