Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия подписали контракт о разработке и производстве 205 военно-транспортных самолётов MTA

31 мая 2012, 9:05 UTC+3
Многофункциональные самолёты предназначены для вооружения ВВС Индии и России, а также будут поставляться на экспорт
Материал из 1 страницы
Фото www.uacrussia.ru

Фото www.uacrussia.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индийская авиастроительная корпорация "Хиндустан аэронотикс лимитед" /HAL/ и российская Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ подписали контракт на производство 205 многофункциональных военно-транспортных самолетов MTA.

Они предназначены для вооружения ВВС Индии и России, а также будут поставляться на экспорт, сообщило сегодня информационное агентство IANS. Подписанный контракт предусматривает проектирование и разработку нового самолета, производство которого будет осуществлять совместное российско-индийское предприятие Multyrole Transport Aircraft Ltd.

Как ожидается, заказ российских ВВС составит 100 самолетов. Потребность в них индийской военной авиации оценивается в 45 единиц. Остальные 60 самолетов будут поставляться на экспорт.

Базовое соглашение о производстве MTA партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям, стороны обязуются инвестировать в проект по 300 млн долларов и развернуть производство самолета в России и Индии. Ожидается, что первый полет MTA совершит в 2017 г, а его серийное производство планируется начать в 2019 г.

Эта машина, по предварительным данным, сможет совершать укороченный взлет и посадку, грузоподъемность самолета составит около 20 тонн. Он сможет развивать скорость до 800 км в час, дальность полета будет достигать 2,5 тыс км.

В индийских ВВС новый военно-транспортный самолет частично заменит устаревшие турбовинтовые Ан-32.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама