Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае в выборах губернатора не смогут участвовать самовыдвиженцы

31 мая 2012, 9:32 UTC+3

Будут участвовать только представители зарегистрированных партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания приняли сегодня сразу в двух чтениях поправки в устав региона о введении процедуры выборов губернатора. Кроме того в первом чтении приняты поправки в местный кодекс о выборах, разъясняющие порядок их проведения.

В частности, участвовать в выборах не смогут самовыдвиженцы. На этом настояли депутаты от партии "Единая Россия", которые имеют большинство в региональном парламенте. Согласно принятым поправкам, баллотироваться в губернаторы смогут лишь представители зарегистрированных партий. При этом им будет необходимо заручиться поддержкой 5 проц депутатов муниципального уровня, т.е. собрать около 400 подписей.

Поправки в региональное законодательство вносятся в связи с требованиями федерального закона о выборах глав субъектов РФ, который должен вступить в силу с 1 июня. Согласно ему, регионы до 1 июля обязаны привести свое законодательство в соответствие с новыми нормами. Им предстоит уточнить, в частности, размеры избирательных фондов кандидатов, а также число подписей муниципальных депутатов, которые необходимо будет собирать кандидатам в свою поддержку. В рамках, предусмотренных федеральным законом, число подписей может варьироваться от 5 до 10 проц. Кроме того, в региональных законах должна быть прописана возможность принимать участие в губернаторских выборах в порядке самовыдвижения /в федеральном законе лишь оговаривается такая возможность/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама