Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенат утвердил Салли Джуэлл на посту главы МВД

11 апреля 2013, 3:39 UTC+3
За ее кандидатуру проголосовали 87 законодателей, против высказались 11
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат Конгресса США утвердил в среду Салли Джуэлл на посту министра внутренних дел. За ее кандидатуру проголосовали 87 законодателей, против высказались 11.

Глава профильного сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам демократ Рон Уайден отметил, что Джуэлл "продемонстрировала хорошие навыки руководителя". В свою очередь, глава республиканского крыла в этом же комитете Лиза Мурковски выразила надежу на то, что министр "сможет по-новому взглянуть на стоящие перед ведомством проблемы".

Карьеру Салли начала в качестве инженера нефтяной компании "Мобил" /Mobil/, после чего в течение 20 лет работала в банковском секторе. В 1996 году Джуэлл вошла в совет директоров компании REI, занимающейся продажей спортивных товаров, и возглавила ее в 2005 году.

В ведении МВД США находятся вопросы землепользования, геологической разведки и охраны национальных парков. Это министерство занимается выделением участков под бурение скважин для добычи нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама