Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Армении подало в отставку, новый премьер должен быть назначен в течение 10 дней

31 мая 2012, 11:31 UTC+3
Члены правительства должны продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Правительство Армении подало сегодня в отставку. Об этом объявил премьер-министр республики Тигран Саркисян, открывая очередное заседание кабинета. Он отметил, что члены правительства должны продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

Отставка связана с тем, что парламент Армении, избранный 6 мая, проводит сегодня свое первое заседание. Как отметил премьер, обязанность членов правительства - продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. В соответствии с Конституцией Армении, президент принимает отставку правительства в день первого заседания вновь избранного Национального Собрания.

Согласно главному закону страны, президент назначает премьер-министра в 10-дневный срок после принятия отставки правительства. На этот пост "назначается лицо, пользующееся доверием большинства депутатов", говорится в Конституции. Для этого президент учитывает распределение депутатских мест в Национальном Собрании и проводит консультации с депутатскими фракциями. Если такой вариант невозможен, премьером становится лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов парламента, говорится в Конституции.

Что касается правительства, то оно формируется в течение 20 дней после назначения премьера. Как полагают наблюдателей, во главе правительства останется Тигран Саркисян, который работает премьером с 2008 года.

По итогам очередных парламентских выборов, которые состоялись 6 мая, большинство мандатов в Национальном Собрании - 69 из 131 - получила Республиканская партия Армении /РПА/ во главе с президентом Сержем Саргсяном. На втором месте - правоцентристская партия "Процветающая Армения", которая получила 37 мест в парламенте Армении нового созыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама