Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума начинает осеннюю сессию

11 сентября 2012, 0:04 UTC+3
Будут рассмотрены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы за нарушение норм о статусе "иностранного агента" для НКО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума соберется сегодня на первое пленарное заседание осенней сессии.

Формально парламентский сезон начался еще 26 августа, однако первую неделю законодатели традиционно провели в регионах, общаясь с избирателями, а вторую посвятили работе в комитетах и комиссиях.

"Осенняя сессия будет содержательной, интенсивной и напряженной", - лаконично пообещал журналистам в понедельник после Совета Думы председатель палаты Сергей Нарышкин. Он напомнил, что в ближайшие месяцы, кроме новых законопроектов, парламентариям предстоит рассмотреть большое количество инициатив, внесённых в пятом и четвёртом созыве.

Среди наиболее важных документов, включенных в повестку сегодняшней "пленарки", - поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы за нарушение норм о статусе "иностранного агента" для НКО. Изначально эти корректировки были составной частью резонансного законопроекта об НКО - "иностранных агентах", принятого Госдумой "под занавес" весенней сессии. Однако затем изменения в КоАП убрали из текста и перенесли их на отдельное рассмотрение осенью.

Согласно законопроекту, непредставление НКО, выполняющей функции иностранного агента, необходимой информации в соответствующий госорган предлагалось карать штрафом: для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч, на юрлиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Если НКО – "иностранный агент", не состоит в спецреестре таких организаций, штраф составит: для должностных лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей. Такие же санкции оговорены в случае, если такая НКО разместила в СМИ или в Интернете информацию без указания, что она опубликована "иностранным агентом".

Если НКО - "иностранный агент" продолжила работать, несмотря на решение о приостановке ее деятельности, то организаторам его работы будет грозить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а участникам НКО - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Сегодня же первый вице-спикер Госдумы единоросс Александр Жуков представит коллегам примерную программу законопроектной работы палаты на осеннюю сессию, а также календарь рассмотрения вопросов с 11 по 28 сентября.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама