Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная академия РВСН приступает к подготовке офицеров по программе магистратуры

10 июня 2013, 14:50 UTC+3

Первыми выпускниками по новой программе станут 80 стратегических ракетчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 1 сентября этого года Военная академия Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ им. Петра Великого переходит на двухгодичный срок обучения офицерских кадров по новым программам, предусматривающим подготовку магистров. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

"С 15 по 30 мая в академии проведены мероприятия профессионального отбора кандидатов из числа офицеров, поступающих в высшие военно-учебные заведения для обучения слушателей. Впервые в истории существования академии офицеры будут обучаться по программам подготовки магистров", - отметил он.

Магистратура, пояснил Егоров, - один из уровней высшего профессионального образования. Это подчеркивает, что высшая военная школа следует тем же канонам, что и гражданская высшая школа, выполняются требования единой нормативно- правовой базы к образовательному процессу, целью которой является повышение качества образовательной деятельности военных вузов.

"Подготовка и обучение слушателей будет осуществляться по восьми основным военным специальностям, в том числе управление частями и соединениями РВСН, управление их техническим обеспечением. Набор слушателей составит 80 офицеров", - уточнил Егоров.

Он напомнил, что ранее военные вузы вели обучение слушателей по программам переподготовки сроком 10 месяцев. После их переподчинения видам и родам войск Вооруженных сил РФ было принято решение о возобновлении двухгодичного обучения офицеров в интересах войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама