Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Указаний об отправке миротворческой бригады на Голанские высоты не поступало

10 июня 2013, 15:39 UTC+3
Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов опроверг сообщения СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Никаких указаний об отправке 31-й миротворческой бригады ВДВ на Голанские высоты не поступало. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками России генерал- полковник Владимир Шаманов, комментируя появившиеся ранее в СМИ о том, что РФ якобы может отправить десантников ВДВ на Голанские высоты.

"Заявляю официально, что никаких указаний или распоряжений от руководства страны или Вооруженных сил России относительно отправки вновь сформированного миротворческого соединения ВДВ на базе 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады в район Голанских высот или в какой-либо другой регион я не получал", - сказал он.

Шаманов проинформировал, что создание миротворческого соединения на базе 31-й бригады означает, что оно укомплектовано на 100 проц. "97,5 процентов бригады составляют контрактники. Служившие на этих должностях военнослужащие срочной службы отправлены в 106-ю Тульскую дивизию ВДВ и в 76-ю Псковскую десантно-штурмовую дивизию. В ближайшее время численность контрактников будет доведена до 100 процентов", - уточнил командующий.

Он сообщил, что теперь, помимо задач по предназначению в составе ВДВ, 31-я бригада готова выполнять миротворческие задачи по линии ООН, а также на пространстве СНГ и ОДКБ. "Бригада готова выполнять миротворческие задачи в любом районе мира по приказу верховного главнокомандующего и министра обороны", - подчеркнул генерал.

Шаманов рассказал, что с 1 июня 31-я бригада приступила к отработке учебно-боевых задача по миротворческой программе. "Действительно, к задачам, возложенным на бригаду в рамках Коллективных сил оперативного реагирования /КСОР/, есть добавление в плане подготовки соединения к выполнению миротворческих задач наряду с 15-й отдельной миротворческой бригадой Сухопутных войск", - отметил он.

"В программу дополнительной подготовки включено изучение английского языка /40 часов/, международного права и медицинского обеспечения", - уточнил генерал Шаманов.

То, с каким оружием десантники будут отправляться на решение миротворческих задач, решает руководство страны и организация, по линии которой они будут отправляться за рубеж.

Командующий также сообщил, что 21-26 сентября в рамках КСОР ОДКБ пройдут совместные учения российских и белорусских десантников - "Взаимодействие-2013". "Мы бы хотели, чтобы с нашей стороны в маневрах участвовала усиленная десантно-штурмовая рота 31-й бригады. В ближайшее время мы с белорусскими коллегами определимся по составу и количеству участников. Маневры пройдут под руководством командования вооруженных сил Белоруссии", - уточнил он.

К 1 сентября в каждом из четырех соединений ВДВ /76-я десантно-штурмовая дивизия, 106-я Тульская дивизия ВДВ, 98-я воздушно-десантная дивизия, 7-я горная дивизия ВДВ/ должно быть сформировано по одному батальону для выполнения миротворческих задач, напомнил Шаманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама