Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС РФ предлагает до конца текущей госпрограммы вооружений создать самолет на замену МиГ-31

11 апреля 2013, 14:02 UTC+3
Если такой новый самолет будет создан, он позволит к 2028 году заменить весь парк оставшихся к тому времени перехватчиков МиГ-31
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы предлагают до конца текущей госпрограммы вооружений, срок которой завершается в 2020 году, создать самолет на замену МиГ-31. Об этом сообщил по итогам парламентских слушаний в Госдуме главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

По его словам, если такой новый самолет будет создан, он позволит к 2028 году заменить весь парк оставшихся к тому времени перехватчиков МиГ-31.

"МиГ-31 - хороший самолет, мы будем эксплуатировать его до 2030 года по полной программе, он выполнит те задачи, которые перед ним стоят. Но весь мир развивается поступательно, и если мы опять вернемся к этому / возобновление производства/ и потратим немалые деньги, на которые могли бы отработать новые технологии, практически будем топтаться на месте", - отметил Бондарев.

"Поэтому мое мнение и мнение промышленности - это приступить к созданию самолета такого же назначения. До окончания программы, я думаю, мы создадим такой самолет", - заявил главком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама