Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки об участии в выборах мэра Москвы самовыдвиженцев будут приняты

31 мая 2012, 16:34 UTC+3

Полномочия Сергея Собянина истекают в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поправки к законопроекту о выборах мэра Москвы, разрешающие участие в кампании самовыдвиженцам, будут приняты. Уверенность в этом высказал сегодня председатель Московской городской думы Владимир Платонов по итогам встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным.

"Я думаю, что эти поправки будут приняты, потому что не только совпало мнение мэра и мнение депутатов Мосгордумы, но и сама ситуация политическая, которая существует в городе и в других регионах РФ, это предполагает",- заявил Платонов.

Ранее сегодня на встрече со столичными депутатами градоначальник предложил прописать в проекте закона о выборах мэра Москвы возможность участия в нем самовыдвиженцев. "Есть только кандидатуры от партий. С учетом нового закона о партиях, что их будет у нас больше, наверное, такая норма имеет право на жизнь, но вопрос не только в возможностях, а в идеологии. Это тоже не маловажно", - отметил мэр. "Пост мэра Москвы в меньшей мере политический, он все-таки управленческий и хозяйственный. На 99 проц мэр города занимается самыми насущными и простыми вопросами, начиная от строительство дорог и заканчивая вопросами работы канализации, водопровода и т.д. Мне кажется, принципиально правильно было бы дать возможность выдвигаться кандидатом в мэры не только от партий, но и путем самовидвижения", - заявил Собянин.

Кроме того, он предложил снизить "планку" по сбору голосов представителей органов местного самоуправления для кандидатов в мэры с нынешних 10 проц до 6 проц.

Накануне столичный парламент в первом чтении принял поправки в Устав и Избирательный кодекс Москвы, вводящие в соответствии с требованиями федерального законодательства выборы мэра столицы. Согласно им, мэр будет избираться на 5 лет, кандидат будет выдвигаться политической партией, таким образом, участие в выборах самовыдвиженцев /возможность их участия оговаривается федеральным законом/ не предусматривается. Кандидата на пост мэра должны будут поддержать 10 проц депутатов представительных органов местного самоуправления и избранных на выборах глав муниципальных образований не менее чем в трех четвертях муниципальных образований.

Закон о выборах мэра Москвы будет принят в течение месяца. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский после встречи столичных парламентариев с мэром столицы Сергеем Собяниным.

"В течение месяца этот документ будет принят", - сказал он.

"Но это не означает, что сразу после принятия этого закона пройдут выборы мэра Москвы", - подчеркнул депутат. Метельский пояснил, что срок полномочий действующего главы города - 5 лет, и "его полномочия ещё не истекли".

Полномочия Сергея Собянина истекают в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама