Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума законно лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата - ВС РФ

11 апреля 2013, 14:36 UTC+3
В связи с этим Гудков с сегодняшнего дня лишен не только депутатского мандата, но и депутатской неприкосновенности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным решение о законности лишения Геннадия Гудкова мандата депутата Госдумы. Таким образом, суд отказал в апелляционной жалобе бывшему депутату.

Таким образом, сегодня решение о законности лишения Гудкова депутатского мандата вступило в силу.

В связи с этим Гудков с сегодняшнего дня лишен не только депутатского мандата, но и депутатской неприкосновенности.

В своей жалобе в Апелляционную коллегию ВС Гудков указал на необоснованность и немотивированность решения первой инстанции. Он настаивал на полном отсутствии оснований для досрочного прекращения его депутатских полномочий.

Комментируя решение Госдумы, экс-депутат отметил, что оно было основано на копии протокола заседания ООО "Коломенский строитель", который свидетельствует, что Гудков является соучредителем фирмы и, соответственно, занимается предпринимательской деятельностью. Так, ему якобы принадлежала доля в его уставном капитале организации. По словам экс-парламентария, данная копия протокола является поддельной, а где его оригинал, никому не известно. Последнее, впрочем, не опровергал и представитель Госдумы.

Также Гудков отметил, что кроме подложного протокола, все доказательства, представленные представителем Госдумы, рассыпались как "карточный домик".

"Не было представлено и нет ни одного документа, свидетельствующего о хотя бы формальном моем участии в бизнесе", - сказал Геннадий Гудков. "Дела нет уголовного, у прокуратуры и Следственного комитета претензий ко мне тоже нет, депутата выбирает народ, а Госдума с легкостью лишает меня мандата", - отметил экс-депутат, уточнив, что против него голосовали не все парламентарии /"я бы тогда понял и здесь не стоял"/, а исключительно "Единая Россия" и "ЛДПР".

В свою очередь, представитель Госдумы, депутат Владимир Поневежский заявил, что "суд первой инстанции надлежащим образом исследовал все обстоятельства по данному делу". По его словам, первой инстанцией ВС РФ, дана правильная оценка в части занятия Гудковым предпринимательской деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама