Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Госдумы намерен сформировать совет непарламентских партий

11 сентября 2012, 10:38 UTC+3

Совет будет одной из форм диалога между депутатами и представителями партий, не представленных в нижней палате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин намерен создать совет непарламентских партий, который будет одной из форм диалога между депутатами и представителями партий, не представленных в нижней палате.

Выступая сегодня на первом пленарном заседании осенней сессии Госдумы, спикер напомнил об активном процессе партстроительства, который идет благодаря недавним изменениям в законодательство, упростившим требования процесс регистрации партий. По мнению Нарышкина, депутаты парламента не могут не считаться с этим новым фактом в общественно-политической жизни России, и, более того, "между парламентом и вновь зарегистрированными партиями должен быть налажен эффективный диалог".

В этой связи он напомнил, что еще весной выразил готовность создать площадку для взаимодействия с партиями, не представленными в Госдуме. "Такой момент назрел, поэтому в ближайшее время я сформирую Национальный /или – Координационный/ совет непарламентских партий, и приглашу их представителей к участию в его деятельности", - сообщил Нарышкин, уточнив, что формы его взаимодействия с парламентскими партиями будут оговорены позднее.

"Уверен, что такая работа принесёт немало пользы в законотворческой деятельности", - заключил председатель Госдумы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама