Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Госдумы намерен сформировать совет непарламентских партий

11 сентября 2012, 10:38 UTC+3

Совет будет одной из форм диалога между депутатами и представителями партий, не представленных в нижней палате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин намерен создать совет непарламентских партий, который будет одной из форм диалога между депутатами и представителями партий, не представленных в нижней палате.

Выступая сегодня на первом пленарном заседании осенней сессии Госдумы, спикер напомнил об активном процессе партстроительства, который идет благодаря недавним изменениям в законодательство, упростившим требования процесс регистрации партий. По мнению Нарышкина, депутаты парламента не могут не считаться с этим новым фактом в общественно-политической жизни России, и, более того, "между парламентом и вновь зарегистрированными партиями должен быть налажен эффективный диалог".

В этой связи он напомнил, что еще весной выразил готовность создать площадку для взаимодействия с партиями, не представленными в Госдуме. "Такой момент назрел, поэтому в ближайшее время я сформирую Национальный /или – Координационный/ совет непарламентских партий, и приглашу их представителей к участию в его деятельности", - сообщил Нарышкин, уточнив, что формы его взаимодействия с парламентскими партиями будут оговорены позднее.

"Уверен, что такая работа принесёт немало пользы в законотворческой деятельности", - заключил председатель Госдумы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама