Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косово как было, так и остается квази-государством, заявили в МИД РФ

11 сентября 2012, 13:18 UTC+3
с 10 сентября прекращен режим контролируемой независимости Косово
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Косово как было, так и остается квази-государством, не имеющим международной правосубъектности. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с прекращением с 10 сентября режима контролируемой независимости Косово.

В МИД напомнили, что "так называемая Международная руководящая группа /МРГ/ была образована государствами, признавшими самопровозглашенную "Республику Косово", для содействия реализации "плана Ахтисаари" - сформулированного бывшим президентом Финляндии предложения по урегулированию косовской проблемы, которое не получило одобрения Совета Безопасности ООН".

"Поскольку официального общепризнанного статуса МРГ не имеет, исходим из того, что вне зависимости от принятого ею решения Косово как было, так и остается квази-государством, не имеющим международной правосубъектности",- заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По мнению Москвы, "долгосрочное урегулирование косовской проблемы возможно лишь на основе переговоров между заинтересованными сторонами в соответствии с резолюцией СБ ООН 1244".

В Приштине в понедельник официально завершила работу миссия МРГ, которая была создана странами Запада для наблюдения и контролирования деятельности правительства. Руководство ей осуществлял голландский дипломат Питер Фейт. Таким образом, формально самопровозглашенная республика получила полную независимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама