Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политический диалог России и Белоруссии приобретает интенсивный позитивный характер, заявил Путин

31 мая 2012, 22:17 UTC+3
По его словам, это в значительной степени происходит благодаря настрою белорусского руководства
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что политический диалог России и Белоруссии приобретает "интенсивный позитивный характер". Глава российского государства также похвалил белорусское правительство за принимаемые меры по укреплению экономики.

"Политический диалог между нашими странами развивается на очень высоком уровне", - сказал Путин на переговорах в расширенном составе в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Он отметил, что уже в самое ближайшее время Минск с визитами посетят спикеры обеих палат российского парламента, а также руководители ряда министерств и ведомств России.

"Диалог приобретает очень интенсивный и позитивный характер", - подчеркнул глава российского государства. По его словам, это в значительной степени происходит благодаря настрою белорусского руководства, благодаря позиции президента Белоруссии.

Путин высоко оценил успехи белорусской экономики за последнее время. "Абсолютно правильное решение принимает руководство Белоруссии и экономический блок правительства Белоруссии о нормализации экономики", - сказал Путин.

"Конечно, мы исходим из того, что те успехи, которые экономика Белоруссии начинает демонстрировать, они скажутся в большем масштабе в ближайшее время. Мы констатируем, что экономика Белоруссии в настоящее время работает с профицитом", - отметил Путин.

По его словам, планируемый рост ВВП Белоруссии на 5 проц в следующем году, а также успехи белорусской экономики в предыдущем году и в текущем говорит о том, что правительство Белоруссии принимает абсолютно оправданные экономические решения.

Россия, отметил Путин, будет поддерживать усилия белорусского руководства на "оздоровление экономики".

По его словам, в значительной степени подобным успехам белорусской экономики способствовали и усилия со стороны России. В частности, Путин напомнил о помощи в 5 млрд долларов белорусской экономики, о снижении цены на газ с 286 долларов за 1 тыс кубометров до 165 долларов в этом году.

"По нефти договорились, сейчас с Александром Григорьевичем (Лукашенко) говорили о том, чтобы расширять возможности по развитию инфраструктуры, в том числе по возможности перевалки белорусских продуктов в наших портах на Балтике", - сообщил Путин.

"С точки зрения экономического сотрудничества у нас очень много сделано, сказывается положительно не только на белорусской, но и на российской экономике", - подчеркнул президент РФ.

Начиная переговоры в расширенном составе, Путин, заметив сидящего за столом переговоров бывшего вице- премьера Белоруссии, а ныне посла этой страны в РФ Андрея Кобякова, шутливо сказал: "Столько крови он у меня выпил за последние годы, а его еще к нам в Москву прислали, чтобы остатки у меня выпить".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама