Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон планирует привлечь разработчиков компьютерных игр к обеспечению кибербезопасности

31 мая 2012, 22:24 UTC+3

Проект получил название "План Икс", его реализацией занимается специальное подразделение минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны США готовится к реализации масштабного плана по завоеванию превосходства в киберпространстве. По данным газеты "Вашингтон таймс" /Washington Times/, для этого Пентагон собирается привлечь частных специалистов, университеты и даже производителей компьютерных игр.

Проект уже получил кодовое название: "План Икс" /Plan X/, его реализацией занимается специальное подразделение минобороны - агентство по перспективным оборонным научно- исследовательским разработкам /DARPA/. Одной из задач специалистов будет улучшение систем защиты компьютерных сетей министерства. Но этим все не ограничится. Новые технические средства должны будут помочь военным "ослепить" системы наведения ракет противника и нарушить связь в ходе боевых действий.

Американские военные также постараются создать новую большую операционную систему, которая сама могла бы наносить удары и быть устойчивой к контратакам. Будет сведена к минимуму и роль человека. Командующие смогут реагировать на угрозы, используя заранее заготовленные сценарии, и их не нужно будет каждый раз прописывать вручную. В итоге специалисты Пентагона планируют выйти на такую модель проведения боевых операций, когда можно будет на расстоянии вывести из строя компьютеры на ключевых объектах противника. Это также поможет рассчитать время и выбрать правильное место для проведения атаки наземными силами.

Поиск желающих участвовать в проекте начнется этим летом, на программу, рассчитанную на 5 лет, выделено 110 млн долларов. Сам "План Икс" является лишь частью стратегии DARPA по созданию средств для кибератак и защиты от них. На эти цели агентству на 2013-2017 годы выделено 1,54 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама