Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Москве следует использовать свое влияние на Дамаск

31 мая 2012, 23:36 UTC+3
Госсекретарь США заявила, что намерена попытаться изменить позицию РФ по сирийскому вопросу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США считает, что России "пора использовать свое влияние" на режим президента Сирии Башара Асада. Об этом сегодня заявил официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер.

Он отметил, что Вашингтон "не слишком оптимистично настроен" относительно перспектив внешнего давления на Сирию, отметив, что в данном случае речь идет о России. Представитель госдепартамента упомянул о "гораздо более мрачных" сценариях развития событий, если не удастся реализовать план спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. По его словам, речь, в том числе, идет о "нестабильности в регионе и гражданской войне".

Как сказал Тонер, госсекретарь США Хиллари Клинтон "рассчитывает поговорить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в ближайшие дни" о ситуации в Сирии. Он также напомнил, что на состоявшейся сегодня пресс- конференции в Копенгагене глава американской дипломатии "очень четко дала понять, что единственным вариантом является усиление международного давления на Асада и что Россия должна прекратить поддерживать его".

"Все члены Совета Безопасности ООН должны определить, каик образом мы можем продвигаться вперед. Это касается и России", - сказал Тонер. По его словам, Вашингтон "старается очень ясно дать понять, что России настала пора использовать свое влияние" на Сирию.

Во время своего визита в Копенгаген госсекретарь США заявила, что намерена попытаться изменить позицию Москвы по сирийскому вопросу. "Они /Россия - прим. ИТАР-ТАСС/ утверждают, что оказывают стабилизирующее влияние, но я думаю, что они по сути пытаются поддержать режим, тогда как мы должны работать над тем, чтобы осуществить политический процесс перехода власти", - сказала Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама