Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане после обращения бывшего главаря бандгруппы сдались четверо боевиков

11 сентября 2012, 14:42 UTC+3
Они явились с повинной и сдали четыре автомата АК-74 с патронами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане после видеообращения одного из бывших главарей бандгрупп сдались четверо боевиков, явившись с повинной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николай Синцов.

"В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в том числе с привлечением родственников боевиков, сотрудникам УФСБ России по Республике Дагестан совместно с республиканским МВД удалось склонить к явке с повинной четырех участников бандподполья – членов так называемой "хасавюртовской" бандгруппы", - сообщил представитель НАК.

Поводом для "выхода из леса" членов бандподполья послужило размещенное в региональных СМИ видеообращение Рустама Хаманаева - главаря так называемой "ауховской" бандгруппы, который 7 августа сложил оружие и сдался властям в ходе проведенной в Хасавюрте спецоперации.

"В ходе следственных действий сдавшиеся боевики рассказали, что перешли на нелегальное положение и вошли в бандгруппу в июне, - рассказал представитель НАК. - За время пребывания в банде они, по их словам, еще не успели принять участие в боевых мероприятиях и преступных вылазках бандитов, а только оказывали пособническую помощь. Все четверо сдавшихся раскаялись в содеянном, обратились к оставшимся в лесу бандитам с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни".

При оформлении процедуры явки с повинной они выдали четыре автомата АК-74 с патронами. В настоящее время информация, полученная от сдавшихся членов бандгруппы, проверяется. Проводится доследственная проверка по ст. 208 и 222 УК России, которые предполагают возможность освобождения от уголовной ответственности в случае добровольного выхода из бандгруппы и сдачи оружия, если не совершались иные преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама