Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный контроль" ОНФ должен вести мониторинг деятельности исполнительной власти - Владимир Гутенев

10 июня 2013, 20:03 UTC+3
По его мнению, деятельность общественных советов необходимо выводить на качественно новый уровень, вовлекать общественные организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Член координационного совета ОНФ, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев позитивно расценивает инициативу по формированию "Народного контроля" в рамках Общероссийского народного фронта.

"Деятельность общественных советов необходимо выводить на качественно новый уровень, вовлекать общественные организации не только в обсуждение стратегии модернизации российской экономики, но и в их разработку и мониторинг реализации органами исполнительной власти. В связи с этим, весьма позитивно воспринимается инициатива по формированию в рамках ОНФ специальной структурой, которая будет заниматься народным контролем", - заявил он накануне учредительного съезда народного фронта.

По его словам, "чем плотнее будет взаимодействие между институтами гражданского общества, в том числе и Общественной палатой, и мощным инструментом, формируемым в рамках ОНФ, имеющим свое представительство в Государственной Думе, тем слышнее будет позиция последователей и единомышленников президента РФ".

В этой связи, Гутенев вновь вернулся в теме создания отдельного парламентского представительства народного фронта. "Мне трудно представить, как ОНФ будет реализовывать свою политику народного контроля и законодательных инициатив, не имея четко выстроенной вертикали внутри законодательных собраний. Этот вопрос рано или поздно возникнет, особенно после предстоящих выборов и появления в законодательных органах власти депутатов-одномандатников от ОНФ", - отметил зампред комитета. Появление фракции депутатов ОНФ или их внутрифракционной группы в рамках "Единой России", что на данном этапе было бы целесообразнее - тема, на взгляд В.Гутенева/ "дискуссионная". "Я уверен, что она будет обсуждаться в рамках "фронта", но, безусловно, мнение представителей партии "Единая Россия", благодаря которой ОНФ вошел в парламент, будет весомым", - заключил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама