Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный контроль" ОНФ должен вести мониторинг деятельности исполнительной власти - Владимир Гутенев

10 июня 2013, 20:03 UTC+3

По его мнению, деятельность общественных советов необходимо выводить на качественно новый уровень, вовлекать общественные организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Член координационного совета ОНФ, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев позитивно расценивает инициативу по формированию "Народного контроля" в рамках Общероссийского народного фронта.

"Деятельность общественных советов необходимо выводить на качественно новый уровень, вовлекать общественные организации не только в обсуждение стратегии модернизации российской экономики, но и в их разработку и мониторинг реализации органами исполнительной власти. В связи с этим, весьма позитивно воспринимается инициатива по формированию в рамках ОНФ специальной структурой, которая будет заниматься народным контролем", - заявил он накануне учредительного съезда народного фронта.

По его словам, "чем плотнее будет взаимодействие между институтами гражданского общества, в том числе и Общественной палатой, и мощным инструментом, формируемым в рамках ОНФ, имеющим свое представительство в Государственной Думе, тем слышнее будет позиция последователей и единомышленников президента РФ".

В этой связи, Гутенев вновь вернулся в теме создания отдельного парламентского представительства народного фронта. "Мне трудно представить, как ОНФ будет реализовывать свою политику народного контроля и законодательных инициатив, не имея четко выстроенной вертикали внутри законодательных собраний. Этот вопрос рано или поздно возникнет, особенно после предстоящих выборов и появления в законодательных органах власти депутатов-одномандатников от ОНФ", - отметил зампред комитета. Появление фракции депутатов ОНФ или их внутрифракционной группы в рамках "Единой России", что на данном этапе было бы целесообразнее - тема, на взгляд В.Гутенева/ "дискуссионная". "Я уверен, что она будет обсуждаться в рамках "фронта", но, безусловно, мнение представителей партии "Единая Россия", благодаря которой ОНФ вошел в парламент, будет весомым", - заключил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама