Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года "ЦСКБ-Прогресс" должно провести 12 запусков своих ракет-носителей с трех космодромов

12 сентября 2012, 8:03 UTC+3
В ближне- и среднесрочной перспективе до 2017 года "ЦСКБ-Прогресс" должно будет обеспечивать производство и запуски не менее 20 ракет-носителей класса "Союз"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). До конца года самарское "ЦСКБ-Прогресс" должно провести 12 запусков своих ракет-носителей с трех космодромов. Об этом корр.АРМС-ТАСС на Международной авиационно- космической выставке ИЛА-2012 сообщил первый заместитель генерального конструктора ЦСКБ-Прогресс" Александр Сторож.

"В 2012 году мы должны выполнить 19 запусков ракет-носителей класса "Союз" различных модификаций. До настоящего времени выполнено 7 и до конца года с космодромов Байконур, Плесецк и Куру во Французской Гвиане мы должны обеспечитьеще 12 запусков", - сообщил он.

В ближне- и среднесрочной перспективе до 2017 года "ЦСКБ-Прогресс" должно будет обеспечивать производство и запуски на околоземные орбиты не менее 20 ракет-носителей класса "Союз" различных модификаций ежегодно, сообщил А.Сторож.

Отвечая на вопрос о ходе подготовки к запуску двух ракет "Союз" на космодроме Куру во Французской Гвиане в ноябре и декабре этого года, представитель "ЦСКБ-Прогресс" отметил, что никаких проблем у российского предприятия в этом плане нет и все идет в штатном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама