Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК России поступила только одна жалоба по предстоящим губернаторским выборам

12 сентября 2012, 11:54 UTC+3
Речь идет о жалобе выдвиженца "Справедливой России" Вячеслава Рудникова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ЦИК России поступила лишь одна жалоба, связанная с предстоящими губернаторскими выборами. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин. По его словам, речь идет "о жалобе выдвиженца "Справедливой России" Вячеслава Рудникова на отказ Брянского областного избиркома в регистрации кандидатом на губернаторский пост".

Конкин подтвердил, что этот вопрос будет рассмотрен 13 сентября на заседании рабочей группы. И в случае необходимости будет вынесен на заседание ЦИК в пятницу, 14 сентября.

"Иных жалоб, которые подлежат рассмотрению в Центризбиркоме не поступало", - отметил Конкин. "Те заявления, которые делались в СМИ и в которых утверждалось, что ряду потенциальных кандидатов препятствуют в регистрации, не нашли своего подтверждения", - подчеркнул он.

Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных и действительных подписей, которые по новому закону должны дать для его выдвижения депутаты муниципального уровня. Как сообщал ранее зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, ряд депутатов, сдавших свои подписи, затем заявили о том, что их якобы принудили к этому и даже о попытках подкупа.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Конкин подтвердил, что предварительно ознакомился с жалобой. "Заявления очень разные", - сказал он. "С моей точки зрения, эти заявления подлежат передаче в правоохранительные органы", - заключил секретарь ЦИК.

В единый день голосования 14 октября пройдут прямые губернаторские выборы в 5 субъектах РФ. Это - Амурская, Брянская, Новгородская, Белгородская и Рязанская области. Депутатов региональных парламентов будут избирать в Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама