Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Независимо от изменения ситуации, решение ядерной проблемы Корейского полуострова должно быть найдено за столом переговоров

12 апреля 2013, 11:34 UTC+3
"Китай выступает за решение соответствующих проблем Корейского полуострова путем диалога и консультаций", - сказал представитель МИД КНР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Независимо от изменения ситуации, необходимо продолжать курс на решение ядерной проблемы Корейского полуострова путем переговоров. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Китай выступает за решение соответствующих проблем Корейского полуострова путем диалога и консультаций. Независимо от изменения ситуации, нам всем необходимо продолжать движение в этом направлении", - подчеркнул дипломат в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление члена палаты представителей Конгресса США Дага Лэмброна о том, что КНДР уже сейчас обладает технологией оснащения ракеты ядерной боеголовкой.

Отвечая на вопрос о том, каков будет ответ Пекина, если в ходе начинающегося 13 апреля визита в Китай госсекретаря США Джона Керри американская сторона обратиться с призывом к КНР оказать давление на КНДР, Хун Лэй заявил: "Сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове, а также продвижение процесса его денуклеаризации отвечает общим интересам всех сторон, в том числе, Китая и США, а также является их общей ответственностью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама