Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о запрете мата в СМИ был принят поспешно, считает Говорухин

12 апреля 2013, 11:58 UTC+3
"Вчера мы обсуждали проблему СМИ, завтра мы будем обсуждать ситуацию в кинематографе, послезавтра в литературе", недоумевал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Резонансный закон о запрете мата в СМИ и штрафах за его нарушение был принят поспешно. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин /"Единая Россия"/. Он представил на пленарном заседании палаты законопроект о штрафах за нецензурную брань на кино- и телеэкране, в книгах, периодике и на любых культурных мероприятиях, рассматриваемый сегодня в первом чтении.

"Требование оградить общество от публичной нецензурщины, а точнее, мата, звучат давно и настойчиво", - констатировал парламентарий. "Я рассматриваю это как главную задачу государства по защите нравственности и нравственного здоровья граждан", - добавил он.

Говорухин отметил, что "мы уже движемся в этом направлении: принят закон о защите детей от информации, наносящей вред их нравственному здоровью и развитию, принят закон о запрете нецензурной брани в СМИ".

"Мне кажется, он был принят поспешно", - сказал глава комитета. "Что ж получается: вчера мы обсуждали проблему СМИ, хотя там дела как раз обстоят более менее благополучно, завтра мы будем обсуждать ситуацию в кинематографе, послезавтра в литературе", - недоумевал он.

В свою очередь, автор закона о штрафах за мат в СМИ замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя обвинения в "поспешности", пояснил, что при разработке этой инициативы "считал приоритетным законодательное закрепление недопустимости мата в эфире, статьях". "Я обсуждал это с коллегами, в том числе, предлагал соавторство и Станиславу Говорухину, но он был в то время сфокусирован на других вопросах", - отметил депутат, высказав при этом коллеге благодарность "за понимание важности запрета нецензурной брани в театре, кино, культмассовых мероприятиях".

После введения запрета на нецензурную лексику в СМИ "будет проще добиться аналогичного запрета для сферы культуры, регулирующейся соответствующими законами", убежден Железняк.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама