Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: У России найдется свой технический ответ в случае, если кто-либо разместит оружие в космосе

12 апреля 2013, 13:14 UTC+3
РФ последовательно придерживается позиции о нераспространении оружия в космос, уточнил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У России найдется свой технический ответ в случае, если кто-либо разместит оружие в космосе, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Если кто-то позволит себе нарушить сложившуюся традиция сохранения космоса как зоны кооперации, сотрудничества, исследований, науки, то безусловно, у Российской Федерации найдется свой технический ответ", - сказал он, уточнив, что Россия не будет размещать оружие в космосе. Вице-премьер подчеркнул, что РФ последовательно придерживается позиции он нераспространении оружия в космосе.

Помимо угрозы размещения кем-либо оружия в космосе, Рогозин также считает высокими риски в применении стратегического оружия, "которое приходит к стране жертве со стороны страны агрессора из космоса". "Речь идет в данном случае о создании совершенной системы предупреждения ракетного нападения, которое видит все проблемные участки из которых может быть совершен пуск баллистических ракет СЯН противника, - отметил зампредправительства. - И, конечно, речь идет о совершенствовании средств перехвата". Для предупреждения этой угрозы необходимо создание информационной и огневой системы ВКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама