Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО призвал Пхеньян прекратить провокационные действия

12 апреля 2013, 14:36 UTC+3
"Я призываю власти КНДР немедленно прекратить провокации и отказаться от попыток заполучить оружие массового поражения", - заявил в Сеуле Андерс Фог Расмуссен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Находящийся в столице Республики Корея /РК/ генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен решительно призвал сегодня КНДР прекратить провокации и следовать международным нормам.

Северная Корея продолжает бросать вызов международному сообществу, - отметил Расмуссен. - Я призываю власти КНДР немедленно прекратить провокации и отказаться от попыток заполучить оружие массового поражения".

На состоявшихся встречах с президентом Пак Кын Хе, главой МИД Юн Бён Се и министром обороны Ким Гван Чжином "обсуждался широкий круг проблем региональной и международной безопасности", сообщили в правительстве РК. Этой первый в истории НАТО визит его главы в Южную Корею.

"На состоявшихся встречах я подтвердил, что НАТО жестко осуждает провокационную риторику и действия Северной Кореи, представляющие серьезную угрозу миру, безопасности и стабильности в регионе и во всем мире", - подчеркнул генсек.

Уклонившись от ответа на вопрос о способности КНДР изготавливать и устанавливать на ракетах малогабаритные ядерные боеголовки, Андерс Фог Расмуссен ограничился тем признанием того факта, что "у Пхеньяна есть возможность запускать ракеты"

Подчеркнув, что Корейский полуостров является "свидетельством различий между авторитарной диктатурой и обществом политической свободы и рыночной экономики", глава НАТО выразил надежду на то, что две Кореи могут найти "мирное решение на путях диалога".

Отметил твердые партнерские отношения между Южной Кореей и НАТО, глава североатлантического альянса подчеркнул, что недавно начавшиеся отношения двух сторон "обладают большим потенциалом". Он выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества альянса с Сеулом в таких сферах, как кибербезопасность, военное образование и подготовка, а также оказание помощи при стихийных бедствиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама