Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация Западного военного округа в ходе внезапной проверки боеготовности выполнит учебно-боевые задачи в незнакомых районах

11 июня 2013, 9:21 UTC+3

На всех этапах действия проверяемых контролируют офицеры Генерального штаба ВС РФ, которые специально прибыли в проверяемые воинские части

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Западном военном округе /ЗВО/ продолжается проверка боевой готовности авиационных баз, дислоцирующихся в Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Сегодня летчикам авиабаз приказано выполнить учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Летчикам с авиабазы Мончегорск /Мурманская область/, накануне совершившим передислокацию на аэродром Бесовец / Республика Карелия/, поставлена задача по поиску, обнаружению и уничтожению условного противника, экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 под прикрытием истребителей-перехватчиков Су-27 предстоит выполнить тактическое бомбометание и пуски ракет по наземным целям в районе учения", - уточнили в Минобороны.

"Группа транспортно-боевых вертолетов Ми-8 под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 высадит тактический воздушный десант на необорудованные площадки в назначенных районах", - добавили в ведомстве.

Там отметили, что в соответствии с планом проверки помимо высадки тактического воздушного десанта отрабатываются вопросы эвакуации разведывательных групп.

Всего к внезапной проверке привлекаются около 20 самолетов и вертолетов 1-го Командования ВВС и ПВО ЗВО, напомнили в Минобороны.

На всех этапах действия проверяемых контролируют офицеры Генерального штаба ВС РФ, которые специально прибыли в проверяемые воинские части.

Внезапные проверки боевой готовности проводятся в соответствии с решением начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, практика их проведения в Вооруженных силах в перспективе будет продолжена, информировали в Минобороны.

Накануне по указанию начальника Генерального штаба ВС РФ личный состав авиабаз, дислоцирующихся в ЗВО, был поднят по тревоге и совершил перебазирование на запасные и оперативные аэродромы. На первом этапе проверки летчики совершили передислокацию авиационной техники в общей сложности на расстояние более 1300 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама