Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы из 23 стран проведут стрельбы на Тоцком полигоне

11 июня 2013, 9:31 UTC+3

17-22 июня будущие артиллеристы выполнят под руководством российских офицеров огневые задачи с открытых и закрытых позиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Офицеры управления ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа /ЦВО/ приступили к рекогносцировке / в военном деле - осмотр местности в районе предстоящих боевых действий/ Тоцкого полигона / Оренбургская область/. Там с 17 по 22 июня 60 будущих артиллеристов из 23 стран выполнят под руководством российских офицеров огневые задачи с открытых и закрытых позиций.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, курсантам предстоит израсходовать около трехсот 100-мм выстрелов к противотанковым пушкам "Рапира", около ста 152-мм выстрелов к гаубицам "Мста-Б", шестнадцать 220-мм реактивных снарядов к РСЗО "Ураган". Все образцы боевой техники, задействованные в проведении стрельб, состоят на вооружении в соединениях и воинских частях ЦВО.

В прошлом году уже прошли аналогичные стрельбы, в которых с иностранными курсантами были задействованы около 300 человек. Осваивали российское вооружение не только будущие офицеры Вооруженных сил России, но и представители 23 государств - Алжира, Вьетнама, Кубы, Лаоса, Мали, Монголии, Никарагуа, Эфиопии и ряда других. Тогда кульминацией полевого лагерного сбора стало практическое выполнение огневых задач по поражению одиночных и групповых целей из 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б" и самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама