Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор "Ижмаша" заключен в СИЗО на два месяца по обвинению в мошенничестве

12 апреля 2013, 16:43 UTC+3

Суд решил, что освобождение Гродецкого под залог в 5 млн рублей может воспрепятствовать сбору доказательств по делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест бывшего гендиректора "Ижевского машиностроительного завода /"Ижмаш"/ Владимира Гродецкого, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Он заключен в СИЗО на 2 месяца, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Судья Александра Ковалевская удовлетворила ходатайство следствия об аресте Гродецкого из-за опасности того, что он может оказать давление на свидетелей или скрыться от правосудия. Суд решил, что освобождение Гродецкого под залог в 5 млн рублей может воспрепятствовать сбору доказательств по делу.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества. В дальнейшем на счета ряда фирм-"однодневок", зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Таким образом, по данным ГУ МВД РФ по Москве, мошенническим путем было похищено свыше 35 млн рублей "Сарапульского радиозавода".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама