Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидированы трое участников банды, причастной к убийствам чиновников - НАК

12 апреля 2013, 18:27 UTC+3

Члены этой банды совершили целую серию разбойных нападений, в результате которых были похищены десятки миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане ликвидированы трое участников банды, причастной к убийствам чиновников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В ходе спецоперации, проведенной накануне и в ночь на 12 апреля под руководством оперативного штаба в горном ущелье в окрестностях села Гимры Унцукульского района была нейтрализована группа вооруженных бандитов.  Это активные члены "гимринской" банды Гаджидадаева: Шамиль Абдуллаев, 1978 г.р., Ильяс Камилов, 1979 г.р., и Абдула Загулиев, 1985 г.р", - сообщили в НАК.

По имеющимся в оперативном штабе Республики Дагестан данным, эта бандгруппа причастна к ряду громких преступлений на территории республики. "Члены этой банды совершили целую серию разбойных нападений, в результате которых были похищены десятки миллионов рублей. Они занимались вымогательством денежных средств у местных предпринимателей, а также похищением гражданских лиц с целью выкупа, убийством республиканских и муниципальных чиновников, сотрудников полиции и военнослужащих", - сообщили в НАК.

"Гимринская" банда ответственна за убийство заместителя министра внутренних дел Омарова и троих сопровождавших его милиционеров в 2005 году, замначальника уголовного розыска Магомедова, начальника отдела УБОП Зубаирова и оперуполномоченного УБЭП республиканского МВД Абдуллаева, начальника и сотрудника Унцукульского РОВД, начальника подразделения Буйнакского ОВД. "В декабре 2005 года бандитами был убит сотрудник УФСБ Газимагомедов, в августе 2006 года — прокурор города Буйнакска Битаров", - сообщили в НАК.

Бандиты причастны к разбойному нападению на автомашину инкассаторов в августе 2006 года на 7-м км автодороги Унцукуль — Чирката, когда были убиты три человека и похищено 18 млн рублей. "Установлена причастность "гимринской" банды к убийствам замглавы администрации Махачкалы в декабре 2004 года и депутата народного собрания Магомедова в декабре 2007 года", - добавили в НАК.

В ходе спецоперации гражданские лица не пострадали. "Однако в процессе блокирования преступников со стороны села Гимры в спины сотрудников спецподразделений неустановленными лицами был открыт огонь из огнестрельного оружия, в результате чего получил ранение боец спецназа", - сказали в НАК.

В настоящее время в район проведения спецоперации стянуты необходимые дополнительные силы для поиска и задержания сообщников бандитов и их возможных пособников. В НАК подчеркнули, что для временного размещения населения, проживающего в зоне проверки, созданы необходимые условия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама