Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый состоятельный российский министр - глава Минпромторга Денис Мантуров

12 апреля 2013, 22:32 UTC+3
Скромнее всех в правительстве живет Игорь Слюняев, его доход за прошлый год составил "всего" 2 млн 602 тысячи 362 рубля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Самые состоятельные министры российского правительства - Денис Мантуров и Михаил Абызов.

По итогам 2012 года главы Минпромторга Денис Мантуров задекларировал доход в сумме 103 млн 825 тысяч 804 рубля. Еще 2 млн 773 тысячи 446 рублей в семейный бюджет привнесла супруга министра. Что касается недвижимости, то здесь министр сообщил, что является хозяином квартиры площадью 480 кв. метров, четырех гаражей и гостевого дома /1223 кв. метров/. Четыре земельных участка площадью от 60 до 5880 кв. метров Мантуров взял в аренду сроком на 99 лет. Его супруга владеет земельным участком в России /640 кв. метров/, жилым домом /814 кв. метров/, а также безвозмездно и бессрочно арендует квартиру /480 кв. метров/. В автомобилях супруги Мантуровы больше ориентируются не на количество, а на качество. Так в собственности у министра всего два авто - Porshe Cayenne Turbo и Porshe 911 купе. Его жена владеет автомобилем Bentley Continental GT.

Вторую строчку в списке самых состоятельных министров занял Михаил Абызов, который в правительстве отвечает за взаимодействие с открытым правительством. За последний год он заработал 60 млн 328 тысяч 111 рублей, его супруга - 341 тысячу 400 рублей. В собственности у министра находится 135-метровая квартира в России. Еще две большие квартиры в России и одна в Великобритании, согласно декларации, у Абызова в пользовании. Также в пользовании у министра два жилых дома в России /551 и 889 кв. метров/, помещение в загородном доме в Италии, гараж в Великобритании, дача и два земельных участка в России. Супруга Абызова является собственницей двух земельных участков для индивидуального строительства /1337 и 3663 кв. метров/, двух жилых домов, двух квартир и машиноместа. Она же арендует квартиру и гараж в Великобритании. а также в течение прошлого года снимала дачу и офис в России, арендовала помещение в загородном доме в Италии. Автопарк у Абызова один из самых экзотичных. Помимо двух "Мерседесов", он владеет мотоциклами "Харлей Дэвидсон" и BMW, вертолетом "Робинсон", снегоходом "Ямаха" и автоприцепом. У супруги министра два "Лэнд Ровера", "Porshe Cayenne S" и "Porshe Panamera".

Скромнее всех в правительстве живет глава Минрегиона Игорь Слюняев, его доход за прошлый год составил "всего" 2 млн 602 тысячи 362 рубля. По декларации у него в собственности половина 180 метровой квартиры и земельный участок 3992 кв. метра. У жены в собственности земельный участок, жилой дом и полторы квартиры. Также супруги Слюняевы владеют тремя автомобилями /Buick Spesial Straight, Porshe Cayenne и BMW X3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама