Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат работу по расширению "списка Магнитского", заявил конгрессмен Макговерн

13 апреля 2013, 2:12 UTC+3

Он будет дополняться по мере появления новых доказательств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы продолжит работу по расширению списка российских должностных лиц, подпадающих под американские санкции в соответствии с "Актом Магнитского". Как сообщил в пятницу один из соавторов этого закона - член палаты представителей Конгресса США Джеймс Макговерн / демократ, от штата Массачусетс/, в этом его заверили сотрудники американской администрации в связи с публикацией имен 18 граждан РФ, против которых введены карательные меры.

Подготовка "списка Магнитского" - это "важный первый шаг к наказанию тех, кто виновен в вопиющих нарушениях прав человека", заявил Макговерн, добавив, что отныне этим лицам будет закрыт въезд в США, а их возможные финансовые активы - заморожены. "Хотя этот список выглядит скромно и в нем недостает многих важных имен, официальные представители администрации заверили меня, что расследование продолжается и список будет дополняться по мере появления новых доказательств", - подчеркнул американский законодатель.

По его словам, "тот факт, что чье-то имя не включено в список, еще не означает, что это лицо невиновно". "И как ясно показывает этот перечень, закон наделяет администрацию США правом наказывать за нарушения прав человека, не относящиеся к "делу Магнитского", - отметил Макговерн.

В списке, обнародованном в пятницу в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", названы фамилии 18 человек. По словам американских официальных лиц, 16 из них непосредственно причастны к гибели московского юриста, послужившей поводом для принятия в США специального закона. Еще двое граждан РФ, по американским данным, виновны в других нарушениях прав человека. Кроме того, к "списку Магнитского" подготовлено секретное приложение, содержание которого не разглашается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама