Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Госдумы вынес "дело Гудкова" на заседание 14 сентября

13 сентября 2012, 10:53 UTC+3
Решение будет приниматься открытым голосованием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Думы принял сегодня решение включить в повестку пленарного заседании в пятницу, 14 сентября, вопрос о лишении мандата депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, которого следственные органы уличили в занятии бизнесом.

"Конечно", - заявил вице-спикер нижней палаты от "Справедливой России" Николай Левичев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, приняли ли Совет решение вынести дело Гудкова на "пленарку" 14 сентября. Левичев участвует в закрытом заседании Совета.

В свою очередь, член фракции справороссов Иван Грачев подтвердил, что вопрос будет разбираться завтра. "Решение будет приниматься открытым голосованием", - уточнил он.

10 сентября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, изучив материалы Следственного комитета о предпринимательской деятельности Гудкова, решила "согласиться с тем, что них есть достаточно информации о том, что Гудковым не соблюдены ограничения и запреты, предусмотренные федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы". В связи с этим комиссия постановила, что имеются основания для прекращения депутатских полномочий Гудкова.

Думский комитет по регламенту и организации работы палаты уже утвердил процедуру рассмотрения "дела Гудкова" на ближайшем заседании и предложил вынести его именно на 14 сентября. Согласно ей, вначале на "пленарке" будет предоставлено слово генеральному прокурору, главе Следственного комитета РФ, председателю комиссии Госдумы Васильеву и самому Геннадию Гудкову. "Все выступления будут ограничиваться десятью минутами", - уточнил глава комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов. Кроме того, каждая фракция будет иметь право задать три вопроса. Выступят и лидеры депутатских объединений. Окончательному голосованию, которое планируется провести в открытом режиме, будет предшествовать "заключительное слово" всех главных докладчиков, а также Геннадия Гудкова.

Габдрахманов пояснил, что при положительном голосовании Госдумы полномочия Геннадия Гудкова будут считаться прекращенными с момента объявления итогов голосования. Однако, подтвердил глава комитета, этот вердикт впоследствии может быть обжалован в судебном порядке.

Между тем накануне депутаты от "Справедливой России" и КПРФ направили запрос в Конституционный суд по поводу "дела Гудкова". Они настаивают, что вопрос о лишении депутата полномочий не может рассматриваться до вынесения КС решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама