Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль очень доволен итогами зарубежного турне Путина по маршруту Минск-Берлин-Париж

2 июня 2012, 18:04 UTC+3

При организации визитов из арсенала дипломатических средств было выбрано неформальное общение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Кремль остался очень доволен итогами первого после инаугурации зарубежного турне президента РФ Владимира Путина по маршруту Минск-Берлин-Париж /31 мая - 1 июня/.

"Политически и субстантивно все прошло весьма удачно", - сказал журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков. Он напомнил, что за один день российский лидер посетил сразу три страны и назвал это "редчайшим случаем не только в российской, но и мировой дипломатической практике".

Представитель Кремля назвал посещение Путиным Минска "очень хорошим визитом", во время которого речь, в частности, шла о строительстве Белорусской АЭС, предоставлении Белоруссии очередного транша кредита в 440 млн долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Лидеры также были "едины в том, что любые ограничительные меры в отношении Белоруссии со стороны других стран или объединений недопустимы".

Ушаков подчеркнул, что при организации визитов Путина в Берлин и Париж "из арсенала дипломатических средств было выбрано неформальное общение, что оказалось весьма удачным, поскольку состоялся энергичный и откровенный диалог без официоза". "Владимир Путин был как всегда убедителен. Хочется надеяться, что его не только слушали, но и услышали", - сказал помощник главы российского государства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама