Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономическая амнистия распространится на 13,5 тыс предпринимателей

11 июня 2013, 13:44 UTC+3
Особое внимание разработчики проекта уделяют совместной работе с Генеральной прокуратурой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Проект экономической амнистии претерпел ряд больших изменений. Об этом сегодня сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на "круглом столе" в Общественной палате РФ.

По словам бизнес-омбудсмена, теперь документ затрагивает 13,5 тыс предпринимателей: если изначально проект амнистии касался 53 статей Уголовного кодекса, то сейчас он охватывает 30. "Это связано с тем, что из документа были убраны некоторые статьи, в частности, касающиеся подделки ценных документов и преступлений в области культурных и спортивных организаций". "Однако нами ведется и работа над включением новых статей в проект. Одна из них - статья 201 УК - связана с превышением полномочий в коммерческих организациях", - подчеркнул Титов.

Он также отметил, что особое внимание разработчики проекта уделяют "совместной работе с Генеральной прокуратурой, на что сделал особый акцент президент, высказывая свои замечания". "Также мы изучаем статистику осужденных предпринимателей, которую нам предоставляет Министерство юстиции", - добавил омбудсмен.

"Сегодня шумиха, связанная с разработкой амнистии, несколько поутихла, - отметил он. - Связано это с тем, что утверждение проекта затягивается, однако, мы делаем все возможное для ускорения этого процесса".

В свою очередь зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский /"Единая Россия"/ сообщил, что авторы инициативы надеются "провести документ в Государственную думу в конце июня и утвердить его максимально быстро".

В начале мая уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов представил проект экономической амнистии на рассмотрение президента РФ. Проект предполагает освободить от дальнейшего заключения более 110 тыс человек. Титов также предложил принять этот документ ко Дню предпринимателя, ежегодно отмечаемому 26 мая. Однако Владимир Путин, выступая на встрече с российским бизнес- сообществом в Воронеже 23 мая, назвал идею "сырой" и "недоработанной" и попросил обсудить данную инициативу с представителями Генеральной прокуратуры, юристами и общественными деятелями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама