Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для граждан Белоруссии, находящихся за границей, избирательные участки для выборов в парламент будут открыты в 32 странах

13 сентября 2012, 13:09 UTC+3
Первые из них откроются в Азербайджане и Армении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусские граждане, находящиеся за границей, во время выборов депутатов Палаты представителей смогут проголосовать в 32 странах. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

"Для проведения выборов за рубежом организованы 43 участка для голосования в 32 странах", - сказал он. При этом Савиных отметил, что впервые участки для голосования будут открыты в двух странах – Азербайджане и Армении. Кроме того, добавил он, "три участка для голосования организованы новыми загранучреждениями, которые были открыты в прошлом и текущем годах. Это генеральные консульства в Мюнхене и Стамбуле, а также отделение посольства Белоруссии в РФ, в Ростове-на-Дону".

Представитель белорусского МИД напомнил, что в день выборов, 23 сентября, голосование на заграничных участках будет проводиться с 8:00 до 20:00 по местному времени. Однако "граждане Белоруссии, которые не имеют возможности прийти на участок в день выборов, могут реализовать свое избирательное право досрочно в период с 18 по 22 сентября", - подчеркнул Савиных.

По информации Центризбиркома республики, во время каждой избирательной кампании голосуют за рубежом обычно около 10 тыс белорусских граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама