Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко считает недопустимым вмешательство спецслужб в частную жизнь граждан

11 июня 2013, 14:22 UTC+3

При этом она заметила, что этот вопрос затрагивает определенные нюансы, связанные с террористической угрозой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 11 июня. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимым вмешательство спецслужб в частную жизнь граждан и намерена обсудить этот вопрос с британскими коллегами во время предстоящего официального визита в Великобританию.

"Вмешательство спецслужб в любой стране в частную жизнь граждан недопустимо", - заявила сегодня спикер журналистам.

При этом она заметила, что этот вопрос затрагивает определенные нюансы, например, связанные с террористической угрозой. "Но, как правило, это специальные решения, специальные меры, которые могут быть направлены в отношении тех граждан, которые подозреваются в возможном участии в террористических актах", - подчеркнула Матвиенко.

Председатель Совфеда заметила, что в настоящее время ей трудно дать оценку скандалу вокруг доступа спецслужб США к личной информации граждан, так как "еще идет расследование и не расставлены все акценты, насколько широким было прослушивание". "Я полагаю, что это недопустимо и, по- моему, все дают такие же оценки", - сказал Матвиенко. Она добавила, что намерена поинтересоваться этим вопросом во время своей встречи с британскими коллегами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама