Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 млн рублей выделено на выборы губернатора Подмосковья из бюджета региона

11 июня 2013, 14:23 UTC+3
Избирательная кампания стартовала сегодня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Московской области выделили 502 млн рублей на проведение выборов губернатора региона в этом году. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС председатель избирательной комиссии области Ирек Вильданов.

По его словам, "о выборах было известно еще в прошлом году, поэтому в бюджете на их проведение уже предусмотрено 502 млн рублей".

Вильданов отметил, что "это не значит, что все средства будут потрачены". Так, на закупке комплексов обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/ область сэкономит 43 млн рублей. "Планировалось, что участки будут обеспечены 3500 КОИБами на сумму 50 млн рублей, но оказалось, что их производство приостановлено и мы успели получить только 450 комплексов за 7 млн рублей", - пояснил Вильданов.

Кроме того, предлагается сэкономить 115 млн рублей на установке камер видеонаблюдения на избирательных участках. "Сейчас рассматривается вопрос о целесообразности этого, ведь на такие деньги можно построить детский сад, либо физкультурно-оздоровительный комплекс, - отметил председатель Мособлизбиркома. - Если мы сэкономим, то будет польза для Московской области".

Вильданов отметил, что кандидаты на пост губернатора не будут получать деньги на избирательные кампании из бюджета области. "Они смогут использовать только свои средства, средства политических партий, граждан, юридических лиц", - подчеркнул он.

Кампания по выборам губернатора Московской области стартовала сегодня. На выдвижение своего кандидата на пост главы региона политическим партиям дается 20 дней. До 24 июля участники кампании, чтобы пройти "муниципальный фильтр", должны представить в комиссию 350 подписей муниципальных депутатов или глав муниципальных образований различного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама