Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия продлила тендер на поставку 16 вертолетов для военно-морских сил

13 сентября 2012, 12:23 UTC+3

Тендер на поставку многоцелевых вертолетов индийским ВМС был объявлен в 2008 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sikorsky.com

Фото www.sikorsky.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 сентября. (АРМС-ТАСС). Тендер на поставку 16 вертолетов для военно-морских сил Индии на сумму 1 млрд дол продлен до конца 2012 г. Такое решение приняло министерство обороны страны в связи с жалобой одного из участников конкурса - консорциума "NH индастриз" (NH Indastries) на непрозрачность процесса тендера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство IANS.

Уведомления о продлении тендера получили NH и второй претендент на контракт компания "Сикорский" (Sikorsky). Их предыдущие коммерческие предложения, оформленные в рамках тендера два года назад, прекратили действовать в конце июля текущего года. Помимо жалобы на "непрозрачность" NH также сообщил министерству обороны Индии о том, что производимый компанией "Сикорский" вертолет S-70B "Сихоук" (на фотографии) был допущен к тендеру, несмотря на несоответствие техническим требованиям конкурса.

Тендер на поставку 16 многоцелевых вертолетов индийским ВМС был объявлен в 2008 г., коммерческие предложения министерству обороны его участники направили почти через два года. Вертолеты должны будут поставлены тремя партиями в течение 46 месяцев с момента подписания контракта. Этим же документом будет предусмотрен опцион на поставку еще 44 вертолетов. Их производитель должен будет реинвестировать в экономику Индии 30 проц. стоимости контракта.

В настоящее время в индийских ВМС эксплуатируются 30 вертолетов UH-3 "Си Кинг" (на фотографии), которые были закуплены у США в 1970-х годах. Все они нуждаются в ремонте и модернизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама