Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия продлила тендер на поставку 16 вертолетов для военно-морских сил

13 сентября 2012, 12:23 UTC+3
Тендер на поставку многоцелевых вертолетов индийским ВМС был объявлен в 2008 году
Материал из 1 страницы
Фото www.sikorsky.com

Фото www.sikorsky.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 сентября. (АРМС-ТАСС). Тендер на поставку 16 вертолетов для военно-морских сил Индии на сумму 1 млрд дол продлен до конца 2012 г. Такое решение приняло министерство обороны страны в связи с жалобой одного из участников конкурса - консорциума "NH индастриз" (NH Indastries) на непрозрачность процесса тендера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство IANS.

Уведомления о продлении тендера получили NH и второй претендент на контракт компания "Сикорский" (Sikorsky). Их предыдущие коммерческие предложения, оформленные в рамках тендера два года назад, прекратили действовать в конце июля текущего года. Помимо жалобы на "непрозрачность" NH также сообщил министерству обороны Индии о том, что производимый компанией "Сикорский" вертолет S-70B "Сихоук" (на фотографии) был допущен к тендеру, несмотря на несоответствие техническим требованиям конкурса.

Тендер на поставку 16 многоцелевых вертолетов индийским ВМС был объявлен в 2008 г., коммерческие предложения министерству обороны его участники направили почти через два года. Вертолеты должны будут поставлены тремя партиями в течение 46 месяцев с момента подписания контракта. Этим же документом будет предусмотрен опцион на поставку еще 44 вертолетов. Их производитель должен будет реинвестировать в экономику Индии 30 проц. стоимости контракта.

В настоящее время в индийских ВМС эксплуатируются 30 вертолетов UH-3 "Си Кинг" (на фотографии), которые были закуплены у США в 1970-х годах. Все они нуждаются в ремонте и модернизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама