Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 19 съезде Компартии Греции избран новый генеральный секретарь ЦК и утвержден курс на обновление

14 апреля 2013, 11:44 UTC+3

Новым генсеком старейшей политической партии государства избран бывший член Политбюро ЦК КПГ Димитрис Кутсумбас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. На досрочно завершившемся сегодня ночью 19-м съезде Компартии Греции /КПГ/ избран новый генеральный секретарь ЦК и утвержден курс на её обновление. Новым генсеком старейшей политической партии государства, которую в течение 22 лет возглавляла Алека Папарига, избран бывший член Политбюро ЦК КПГ Димитрис Кутсумбас. На съезде были также единогласно утверждены новые программа, устав организации, доклад ЦК и другие принятые делегатами форума политические решения.

В настоящее время КПГ, существующая с ноября 1918 года и имеющая репутацию одной из самых "ортодоксальных" партий мира, обладает седьмой по численности фракцией в парламенте. Под влиянием КПГ находятся одно из самых активных профсоюзных объединений - Всерабочий боевой фронт Греции /ПАМЕ/ и наиболее дисциплинированная молодежная организация страны - Коммунистическая молодёжь Греции /KNE/.

У партии есть свои газеты, журналы, теле- и радиостанции. За КПГ традиционно голосуют примерно 5 проц избирателей, среди которых есть коммунисты в четвертом поколении, что гарантирует ее прохождение в парламент. Однако нередко за счет протестных настроений число сторонников партии увеличивается на очередных выборах на несколько процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама